Retrouvailles
Home About Stuffs Twitter Follow Dash

owner


"These moments will all be stories someday"

tagboard


Credits

© Template design by Adila. thanks for Base code by Atiqah.
I'm still here
Tuesday, April 1, 2014 • 6:58 PM • 0 comments



Hai haiii, sudah lama ya baru ngepost disini biasanya sering ngepost hehe. Sekarang sibuk sekali sm sekolah dan segala hal yg bersangkutan dengan sekolah. Tugas terusss, ulangan terusss. capek pak bu guru wkwk

Btw sekarang aku udah punya sim & ktp lhooo wkwk seneng banget, dari dulu yg ditunggu2 itu ktp&sim, dan sekarang akhirnya sudah punya. Jadi bebas kalo jalan2 ke luar area kompleks, gak takut razia lagi :D
Aku bingung ini mau nulis apa lagi....gak ada ide. Ahhh, tahun ini sudah kelas 11 semester 2 bentar lagi kelas 12, bener2 gak nyangka sma bakal selesai bentar lagi. Setelah sma selesai, bakal bener2 pisah sama temen2 yg udah sekolah bareng dari playgroup - sma. and that's kind of sad if you think about it....

Sekarang aku sudah gak boleh minum es lagi tau gakkkk :'( Tenggorokanku gak bisa dipake minum yg dingin2 kata dokternya. Boleh minum es2 gitu sesekali doang. My life is incomplete tanpa minuman dingin yg enak itu hffft. Hari ini aku minum es coklat dan boooom lgsg batuk, suhu badan naik, dan pilek. Tersiksanya hidup.................... sedihhhh wkwkkw 

Aku kamar baru lohhh wkwk, ada rak bukunya sekarang, jd bukunya gak ditaro dimeja lg dan gak penuh lagi jadinyaa. Seneng banget wkwk, ini diaaa. taraaaaa


Aku gatau mau nulis apa lagi. Sudah ini ajaaa wkwk. Share foto ajaa sekarang 




Sama adek syafiq :*


Sama adek Marsya :* 

Sudah yaah ini dulu. See you next timeeeeeeeeee


Hello
Sunday, February 9, 2014 • 12:29 PM • 0 comments



Hello! Ketemu lg hahaha udah lama yahh gak ngepost disini. Gak ada waktu&internet rusak beberapa hari yg lalu :3 Udah bulan February lhooo, artinya bentar lg bakal 17 tahun. Insya Allah! Kalo uda 17 bisa punya ktp & sim, jd gak takut kena razia lg kalo mau keluar dr kompleks rumah haha. 

Aku bingung mau nulis apa lagi. Gak ada ide haha. Ahhh btw one direction baru rilis mv midnight memories loh. Nih klik 


Btw sekarang lg nonton drama yg super2 so sweet. The man who came from the star. Itu dramanya bagus banget!! Apalagi ost.nya :3 Hyorin - Hello & Just - I love you. Itu lagu2 pengantar tidur tiap malam wkwk. Kalian yg baca post ini harus denger lagu yg aku tulis diatas. Don't forget lagu2 barunya One Direction juga ^^
Sekolah sekarang makin gak manusiawi, guru2 makin pelit ngasih nilai. Biologi sudah gak seperti dulu lg nilai2nya. Fisika udah lumayan bikin pusing sekarang. tapi alhamdulillah yah kimia&mtk sekarang sudah ngerti. Dulunya kan agak buntu kalo masalah 2 pelajaran ini wkwk. Semoga aja yg lainnya seiring berjalannya waktu bakal ngerti kyk kimia gini yahh, aminnn. 

Akhir2 ini suka bingung sm sikap beberapa orang. Kadang baik,perhatian tapi kadang juga kyk cuek&kyk gak pernah kenal satu sama lain. Tell me what's wrong, kalo gini terus akunya juga bisa apa? : ) 
Udahlah sekarang mau share foto aja, let's gooooo




Hari Rabu kemarin bikin sushi utk pelajaran Jepang. Sushi punya kelompok aku paling gampang dicerna sm organ dalam krn lembek banget gak ada keras2nya sedikitpun. Bahkan yg bikin aja gak mau ngakuin kalo itu buatan kelompok kita hahaha Tapi rasanya enak lho :p


Ini sushi & onigiri punya kelompok vonny. Bener2 prepare buat tugas ini. Bener2 jauh beda dr kelompok aku hahaha. 

Sudah yahh ini dulu. Mau tumblran lg seperti biasa. Bye bye! Have a nice day






2013
Tuesday, December 31, 2013 • 10:08 PM • 0 comments



Hellooooo! Sudah mendekati akhir tahun 2013. Cepat sekali ya, rasanya cepet aja 2013 ini. 

2013, tahun dimana aku belajar ttg semua yg aku gak pernah tau sebelumnya. Tahun 2013 ini tahun yg bener2 memorable & unforgettable. Why? Di tahun 2013, I learned that if you love someone you should let them go, I learned that I should appreciate everything I have now, I've learnt that this life is not easy as I used to think it is. 2013 sudah ngajarin aku banyak hal. 2013 ketemu banyak orang2 baru. 2013 banyak kenangan baru untuk diingat.

Dulu, aku paling takut 2013 datang. kenapa? karena dulu aku mikir kalo di tahun 2013 ini orang yg aku suka bakal pergi & aku gak bakal lihat dia lagi, forever..... Aku takut 2013 datang karena itu. Beneran. Dulu aku juga takut 2013 datang karena aku takut semua yg aku punya bakal pergi dari aku. Aku juga takut 2013 datang karena aku gak siap, gak siap utk semuanya. 

Dan, akhirnya 2013 datang & sekarang sudah di akhir 2013. Lalu, semua yg aku takutkan apa mereka terjadi? Iya, semuanya terjadi. Dia sudah pergi dari kota ini, semua yg aku punya juga sebagian sudah gak ada & hampir sebagian yg aku takutkan terjadi. 2013, bukan tahun yg mudah buat aku. You can say, that 2013 is the hardest year I've been through.... Just imagine, something & someone you love the most left you & will never come back to you no matter how hard you try. I think even the time machine can't bring them back :( 

But, I said that in 2013 I've learnt to let go of things that I can't handle / change. I've became someone I thought I'll never be haha. Di tahun ini pokoknya aku belajar banyak banget. And I thank Allah swt for that <3






I thought they forget my birthday, but they came in that rainy day and gave me these. Thank you :')





Temen2 LO, I miss you :'(






Haha this sounds weird and pathetic, but before 2013 ends I spent today crying my heart off for the last time for "him". I've decided that I will never think that he is going to go back here & say he likes me or that kind of stuff. No. I cried a lot today. Hahahahahahahahaha 

Jadi, untuk 2014 gak banyak yg aku mau. Cuma 5 :

  • Everything will be better
  • Masih bisa sama2 orang yg aku sayang
  • Sehat & selalu dilindungi Allah swt
  • Jadi anak berbakti ke orang tua & Allah swt
  • Sukses segala2nya 
Semoga gak cuma jadi plan doang ya, semoga bisa terwujud semuanya. Dan harapannya 2014 bakal jadi tahun yg gak bisa dilupain, bcs next year I'll be 17. The best time in your life, they say :D

Happy new year! Have a great year ahead! Forget all those things that make you worry. Start a new you! Be better ya bye :D


Happy Mother's Day
Sunday, December 22, 2013 • 1:51 PM • 0 comments



Halooooooooooooo! Hari ini hari ibu utk Indonesia. Jadi. 
Selamat hari ibu utk umiku tercinta :D


Mother. Even only its word has a special place in my heart, in my life. A mother is someone who always be there for me. A mother is someone who always loves me no matter what I choose to be in this life. A mother is someone who will give whatever it takes to make her children happy. No doubt, a mother is the angel above the angel. Even these words can't explain how much love I have for her. I'm having a lot of trouble in my life and I don't know what can I do without her by my side. 

Aku anak terakhir di keluarga ini & bener anak terakhir itu plg banyak maunya. Aku selalu minta ini itu sama umi. Minta dibeliin inilah itulah, tapi selalu dikasih sama umi. 

Gak ada ibu yg mau menjerumuskan anaknya ke jalan yg salah. Buktinya waktu kenaikan kelas kemarin umi maksa aku utk masuk ipa & bukan masuk ips, dia pingin banget punya anak yg bisa masuk jurusan ipa. Aku gak mau, bahkan aku waktu itu udh nekat lgsg ke kepala sekolah utk minta surat pindah jurusan. Tapi, umi cuma minta itu kenapa gak bisa aku wujudkan? Aku masuk ke jurusan ini juga krn guru2 sekolah pikir aku cocoknya di jurusan ini. Umi cuma minta itu. That's why I fulfil her dream. Aku masuklah ke jurusan ini dengan modal nekat&semangat.  Dan sekarang, aku seneng bgt bisa masuk sini & mungkin kalo aku gk di jurusan ini aku bakal nyesel smp mati. Mom's choice is always for my best. 

Umi, aku emg anaknya susah diatur. Selalu minta ini itu. Gak ada yg bisa diharepin dari aku. Aku males, kerjaan aku cm main internet terus & jarang bantu umi dirumah. Umi juga pasti kadang2 jengkel sm aku. Umi pasti kesel punya anak yg cuma bisanya santai2 doang. But Umi, believe it that behind these annoying habits I have, I have this eternity love for you. No one will ever replace you. I'll never love anyone as much as I love you. You say, you're proud enough to have a daughter like me. You said, you were very happy & proud to have a daughter who study in science class. You said, you're okay with the way I am now. But, believe me miih, one day I'll be the girl who makes you proud. One day you'll be proud for giving birth to me. Thank you for always being there, when I'm sad and when I'm happy. You're the best mother for me. Even my love for you is more than just to the moon and back <3 


Hahaha
Wednesday, December 18, 2013 • 6:17 PM • 0 comments



Halooo! Jadi di post yg ini mau flashback masa2 smp. Masa2 alay....masa2 yg harusnya dilupakan hahaha. Okee ini dia. 

Jadi waktu smp dulu, aku dapet kelas 7E 8F 9E. dan 3 kelas itu bener2 ngasih unforgettable memories. Pertama, waktu kelas 7. Oke ini waktu masih alay banget. tulisan masih kyk "Aq 9a9 tAu" astaghfirullah itu bukan aku. Itu hahaha kalo diinget2 ya ngapain nyusahin diri nulis gak jelas kyk gitu. Susah dibaca, capek nulisnya & bikin malu sendiri :< Sudahlah wkwk. Jadi waktu kelas 7 dulu, aku ketemu sama 3 orang cewek dan 1 orang cowok yg waktu itu jadi sahabat aku. Lita, Pita, Shifa & Pandu. Kita sebut diri kita itu F4......oke karena waktu itu jaman2 masih seneng bgt sama BBF yg ada lee min ho kim bum dkk itu. Jadilah kita bikin genk namanya F4. Dan yg buat kelas 7 ini gak mau ngeshare foto2nya. Terlalu.....alay :( Alay banget waktu kelas 7. 

Kedua, kelas 8. Kelas 8 ini best year i've ever had. Jadi waktu kelas 8 ini aku ketemu sm sahabat baru lagi :D Di kelas 8 aku ketemu sm alya & vika. Yaaa mereka sahabat aku waktu kelas 8. Dan nama kita waktu itu adalah nya family. hahaha oke jadi kelas 8 ini awalnya aku pemalu banget nget nget tapi seiring berjalannya waktu jadi bisa gabung sm anak2 yg lain & have fun bareng mereka. Bahkan ya waktu kelas 8 dulu itu aku gak pernah bawa buku ke sekolah :( Aku bukunya taro di bawah kolong meja doang. Tiap hari bawa laptop sama handycam doang. Dan waktu itu handycam kesita karena well bodoh banget waktu itu haha. Waktu kelas 8 dulu juga aku pergi tour ke Bali bareng temen2 aku. Best moment! Kelas 8 ini pokoknya kelas terbaik yg pernah aku punya! Ini fotonya


Ini alay banget :( nulis love aja lope lope....alya juga...


Liat yg berdiri di belakang, dia naik ke atas kursi & nyanyi :( 


Niih kerjaannya waktu kelas 8 dulu. Kalo uda jam istirahat, anak2 kelas pada duduk di tempat aku, nonton film kyk gitu.


Iniii mereka dari jauh wkwkwk


Liat orang yg dibawah keteknya arif itu :( Ini foto bikin ngakak. Dia ngapain sebenernya hahaha


Dan yang lucu dari foto ini adalah, liat orang2 yg sudah siap foto dibelakang sana. tapi karena salah fokus, jadi cuma fokus ke rambut yg lewat itu doang hahaha.

Ketiga, kelas 9. Nah kelas 9 ini awalnya aku agak suram wkwk But no matter how irritating school is, you're gonna miss it when it's over. Dan yaaa. walaupun agak suram, ttp rindu kenangan waktu kelas 9. Waktu kelas 9 aku ditunjuk jadi mc acara kirab / perpisahan formal sekolah lho ;;) Proud! wkwkwk lgsg fotonya aja yaa


Ini fotonya fail, why? karena disuruh foto setengah badan doang tapi sampe kaki2nya wkwk


I have no idea what's he doing 


Ini....ada videonya sebenernya. Mereka main kapal2 ini dan ngayun cepet dan gak bisa berhenti. Ini anak cowok kelas 9E duluu. fyi, dulu waktu masih kecil aku pernah kelempar jatuh dari kapal ini :))) karena kekencengan ngayunnya hahaha


Ini foto kelas habis AMT 


Yaaa, ini rutinitas kelas 9 tiap sore. Ngerjain soaaaaaaaaaaal.

Masa2 smp itu...masa2 yg gak pernah bisa dilupain. Banyak kenangan. Gak bakal bisa berbuat apapun utk bisa balik ke masa itu, tapi ttp gak bisa ngelupain masa2 smp & ttp rindu masa2 smp. Dulu, waktu smp gak sabar utk masuk sma. waktu smp pingin cepet2 tau gimana rasanya jadi anak sma. 

Tapi sekarang udah tau rasanya jadi anak sma, tugas dimana2, ulangan numpuk, tiap hari belajar. Hampir tiap hari les. Kyk gak ada waktu istirahat. Who says masa2 sma itu masa2 terindah? Menurutku malah masa2 smp itu yg paling indah. 

Karena, baru 1 stgh tahun di sma udah ngerasain semua ini. Udah kyk orang depresi. Udah kyk orang gak punya semangat hidup. Kyknya gak mungkin bgt anak umur 16 tahun ngalamin ini semua :( Kalian pikir aku selalu seneng kan? Tapi enggak. Kalian pikir aku gak punya beban sedikitpun, krn didepan kalian aku selalu senyum, selalu bikin candaan, dll. Tapi enggak, beban aku banyak. Hahaha tapi udahlah ngapain ya dibahas disini. I'm gonna keep it all inside forever :-) 


Not yet
Tuesday, December 10, 2013 • 1:56 PM • 0 comments



Helloooo!! Sudah bulan Desember aja, berarti bentar lagi tahun baru. Rasanya cepet banget 2013 ini! Banyak banget yg sudah dilaluin tahun ini & i'm grateful for that : ) Okkk jadi hari ini sumatif sudah selesai!!! Tapi sebenernya belum tenang sampai rapot keluar nanti. 

Gara2 sumatif, jadi gak bisa main internet :'( bisa sih cuma jarang banget wk. Internet aku sempet mati juga waktu itu, mungkin disuruh belajar. Dan jeng jeng jeng, usaha yg keras pasti hasilnya sm seperti yg kamu lakukan wkwk ngerjain sumatifnya lancaaar. dan gak ada nyontek satu pun. Ya walaupun ada beberapa pelajaran yg ngandalin insting.........kyk matematika sm komputer haha. Aku emang dasarnya gak suka sama matematika, lalu aku harus apa. 

Gara2 sumatif juga, jadi telat download lagunya one direction :'( harusnya sudah aku download 1 minggu yg lalu, tapi karena sumatif jd aku baru bisa download kemarin. Yuup, one direction ngeluarin album baru namanya midnight memories. Lagu2nya seperti biasa........BAGUS BAGUS!!! hahaha dan di album ini, Niall sm Louis banyak nyanyi. 

Ohyaa, dan akhirnya salah satu wishlist aku ada yg terwujud :3 Aku akhirnya bisa nonton This is Us!!! Aaaaaaaakkkk seneng banget bisa nonton itu. Kalian tau, di film itu bener2 puas deh ngeliat suami2 di masa depan hahaha. Pokoknya this is us bagus banget. mungkin yg awalnya bukan fans dan nonton film ini mungkin bisa jadi fans one direction. 
Tapi yaaa, sekarang jadi banyak fans karbitan gitu. Ewwww males banget. baru denger lagunya one direction beberapa aja udah kyk "I love 1D, 1D is my life, i'm their huge fan" dan bla bla bla langsung ganti bio twitter, header dan sebagainya dengan 1D. it's so ewww. go to hell aja kalian sana. 

Sudah ya ini aja wkwk. Intinya, One Direction is angels come from heaven you can say haaaa~ See you next time. Stay healthy & have a wonderful life!!! 


Like a dream.
Sunday, November 24, 2013 • 11:58 AM • 0 comments



Haaiii. sudah mau akhir bulan november nih, cepet banget yaa. Bulan depan sudah desember artinya sumatif... Tahun ini sumatifnya gak seberat tahun2 sebelumnya, kenapa? karena tahun ini dan sampai kelas 12 nanti, yg aku pelajari utk sumatif cuma pelajaran ipa doang. kalo waktu kelas 10 kemarin kan ips ipa aku pelajari semua. 

Ohya inget masa2 kelas 10 jadinya. Waktu kelas 10 itu aku maleeesss banget orangnya. Gak tau gimana bisa ada orang semales itu didunia ini. Kerjaan aku waktu kelas 10 cuma sekolah -> ke koprasi -> main internet dan kadang2 les. Ya ampuuun, itu kyk aku hidup gak ada beban. Kalo mau ulangan, baru belajar malemnya atau bahkan waktu pagi di sekolah baru belajar. Nilai2 aku gausah ditanya, bisa dilihat sendiri dari tulisan aku diatas hahaha. Paling stress dulu sama pelajaran fisika. Fisika itu sampe2 kebawa mimpi waktu kelas 10 yg lalu. Fisika itu dulu seperti nightmare. Biologi juga. aku kalo udah pelajaran biologi pasti tidur....biologi dulu kan ditaro jam 11 s/d 1. itu jam2nya orang ngantuk. jadi apa mau dibuat, ngantuk ya tidur. Dan sampai sekarang masih gak tau gimana caranya aku bisa masuk jurusan ipa. aku dari kelas 10 udah pokoknya maunya ips apapun yg terjadi krn emang udah males sm fisika juga. eh tapi, ada keajaiban turun dari Allah SWT dan aku masuk jurusan ipa :') 

Waktu tau aku masuk jurusan ini, gak cuma aku tapi keluarga aku juga gak percaya aku bisa masuk ipa. Ya bayangin aja, anak semalas aku yg gak peduli nilai tiba2 bisa masuk ipa. Dan untuk akhirnya bisa mutusin masuk jurusan ini bener2 perjuangan. Orang tua aku pokoknya nyuruh aku masuk ipa. nanya sana sini nyuruh aku masuk ipa. kakak2 aku nyuruh aku masuk ipa. dan yaudahlah, kalo emang ini udah dikasih pintu masuk ke jurusan ini kenapa gak diambil. Bener2 kyk mimpi bisa masuk jurusan ipa. Pernah sih dulu ngebayangin gimana serunya masuk jurusan ipa, ada praktikum dll tapi dulu aku buang jauh2 itu fikiran, karena aku mikirnya gak mungkin banget aku masuk sini. Daaaan, jeng jeng jeng sekarang sudah 1 semester aku di jurusan ipa. dan semuanya berjalan sgt baik. Fisika yg dulunya jadi nightmare sekarang jadi asik. biologi.......ya ini masalah gurunya gak enak sebenernya. dan kimia? dari dulu aku cinta kimia sih haha. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Di kelas 11 ini juga banyak kejadian yg menurut aku gak bakal mungkin aku alamin eh tapi malah kejadian. Banyak banget! Dan kalo diinget2 rasanya kyk mimpi. Mimpi yg nyata. Aaaaah thank you so much ya Allah for giving me the chance to feel these moments :') 

Walaupun kelas 11 sekarang sudah gak ada orang "itu" lagi, orang yg selalu aku cari setiap ke gedung A. orang yg selalu aku tungguin tiap mau ke sekolah. orang yg selalu bisa bikin aku jd kyk orang salah tingkah kalo dideketnya. Dia sudah gak ada lagi. tapi, sekarang sosoknya ini diganti sama orang lain. Someone better. Diganti dengan orang yg aku sudah lama tau tapi baru sekarang sadar kalo dia itu ada. 

Tapi gimana yaa, orang yg baru ini suka sama orang lain. And I know she is better than me almost in every aspect. Dan aku juga berusaha gak suka sm orang ini. Gak usah suka sama orang pun lebih baik. Aku cuma mau fokus belajar. Tapi.. tapi tapi tapi ah! I build my wall so high so that i won't like someone again. Dan satu2nya cara supaya bisa ngelupain orang ini adalah, to think that he doesn't like me. to think that i'm nothing to him. "Because who would choose a daisy in a field full of roses?"

tapi yaudahlah, one day i'll find my own prince. but now it's time to focus on my study : )




Thursday, November 7, 2013 • 5:11 PM • 0 comments



Haaiiii. Sekarang mau post foto2 ttg bulan bahasa & event2 lainnya wehehehe. Jadi so far di bulan November ini sudah banyak yg terjadi. Dan tentang bulan bahasa.

Jadi, tiap tahun di sekolah aku (SMA YPK) diadain bulan bahasa. Di bulan bahasa ini, kita para muridnya ngikutin banyak lomba. Buat tahun ini utk yg kelas 11 ada lomba speech contest, greeting card, solo vocal, cipta puisi & kriya. Dan setiap kelas kyknya wajib mengirimkan 1 orang perwakilannya. Again, tiap ada lomba yg berhubungan dgn basing aku selalu ikut. 

Tahun ini, aku jadi perwakilan XI IPA 3 utk lomba speech dlm bahasa Inggris. Nah, jadi lomba speechnya ini di sekolah-_-, kita pesertanya ini gak disediain teks jadi kita bikin sendiri. dan aku milih topik entrepreneurship for student. Dan seperti biasa, gak ada yg gampang utk ikut lomba itu sendiri. Aku harus muter otak mikirin kata2 yg pas buat speech ini. Dan H-5 lomba, teksnya baru jadi. Aku udah panik sepanik2nya orang panik ngafalin teks ini. Dan alhamdulillah hafal dlm waktu 2 hari. Ini dia foto aku waktu speech :


Dan alhamdulillah, juara 1 wehehehehe :3 

Selain lomba speech kelas aku juga ikut banyak lomba tuh & banyak menang juga. Kelasku / XI IPA 3 menang juara 1 kriya, cipta puisi & speech contest. Juara 2 greeting card. Tapi solo vocalnya belum juara tahun ini. Tapi gapapa deh, orang sukses kan gak mungkin lgsg menang. Okkk ini foto2nya





-----------------------------------------------------------------------------------------------
Sekolah sekarang ya makin susah. Masa iya baca novel aja sekarang gak ada waktu :( Rajin sih udah, cuma gimana ya, yang bikin soal gak manusiawi. Soal2nya gak ada di buku atau dimanapun. Ya mungkin pembiasaan diri sebelum masuk universitas kali ya. Tapi, kalo kyk biologi gitu gk ada di buku, lalu harus jawab apa....nilai biologi ini penting bgt buat nanti masuk univ. hffft. Dan juga, sekarang ngasih materi gak nanggung2, materi kelas 3 dimasukin ke kelas sekarang. yang bener ajaaaa. Ah sudahlah dijalani aja selagi masih bisa. wkwk okee ini ada foto2 baru hehehe di share ajaaa lgsg